Beitragsseiten

[hattrick]

Saison 2015/16, Ausgabe IX vom 24.04.2016

Herzlich willkommen,

Freunde, Fans und Gönner - zum Duell der Aufsteiger. Unser Gäste aus Schönwald kommen das erste Mal in unser heimisches Jahnstadion. Lasst uns unsere Gäste und die beiden Unparteiischen der heutigen Begegnungen, Peter Krämer vom SSC Donaueschingen (2. Mannschaft) und Ralf Stampf vom FC Buchholz (1. Mannschaft), begrüßen.

HSV I – FC Schönwald I

Im Duell der Aufsteiger haben unsere Jungs klar die Nase vorn. Die Ergebnisse der Schönwälder sind beständig unbeständig und damit immer für eine Überraschung gut. Im Hinspiel konnten wir deutlich gewinnen, doch die ebenfalls gelb-schwarzen haben dazu gelernt und den Kampf gegen den Abstieg angenommen. Nach dem fulminanten Sieg gegen Grafenhausen erfolgte für unsere Jungs Ernüchterung beim Mittwochsspiel in Pfaffenweiler. Beide Teams wollen ihre Pleiten unter der Woche wettmachen und positiv in die nächste Woche gehen. Damit verspricht die Begegnung ein hohes Spannungspotential.

HSV II – FC Schönwald II

Auch die beiden zweiten Teams erlitten unter der Woche Schiffbruch. Die Gäste kamen zu Hause gegen Dauchingen unter die Räder, während unsere Jungs in Pfaffenweiler nichts zu holen hatten. In der Taballe sieht es ähnlich aus, wie bei den ersten Mannschaften. Unser Team im Mittelfeld, Schönwald ist hinten angesiedelt. Aber was bedeutet das schon? Bei den Reserveteams ist immer auch entscheidend, wie groß die Personaldecke ist.

[mannschaft I - der aktuelle spieltag bezirksliga]

[mannschaft I - tabelle bezirksliga]

[mannschaft I]

HSV I : SV Grafenhausen I 6:0 (3:0)

Schützenfest auf hohem Niveau

Es ging von Beginn an richtig los. Nach nur drei Minuten setzte RickMarc ein, dessen Schuss am Arm des Gegners landete und einen Elfer zur Folge hatte. Cook verwandelte souverän. Fast im Gegenzug verfehlte Gattis Heber nur knapp das Tor. So entwickelte sich eine sehr temporeiche tolle Begegnung, bei der Grafenhausen früh attackierte und beide Teams munter mitspielten. Doch unsere Tempogegenzüge liefen wie am Schnürchen. Die hohe Passgenauigkeit, gepaart mit Lauffreude und Ballsicherheit bescherte unseren Jungs ein deutlich gefährlicheres und effektiveres Spiel. Einmal unter Druck gesetzt, eroberte Marc den Ball und steckte ihn zu Cook durch. Der lies den letzten Mann stehen und schloss überlegt zum 2:0 ab. Wieder war es Marc, der einen Konter über Cook initiierte. Doch Cook scheiterte aus halblinker Position am Keeper, der den Ball nur abklatschen konnte. Marc war hellwach, reagierte am schnellsten und baute die Führung weiter aus. Kurz vor der Pause klärte Christoph einen Schuss von Haselbacher, der plötzlich alleine vor ihm auftauchte.

Nach der Pause versuchten die Gäste noch zum Anschluss zu kommen, doch unsere Defensivabteilung lies nichts mehr anbrennen. Dagegen hatten die Gäste über die Gesamte Spielzeit erhebliche Probleme mit unseren schnell vorgetragenen Angriffen. Auch beim 4:0 war es eine Balleroberung im Mittelfeld, die Cook nutzte und alleine durchging. Danach war der Bann gebrochen. Die Grafenhausener hatten nichts mehr entgegenzusetzen und unsere Jungs nahmen das Tempo etwas aus dem Spiel. Rick's Aufsetzer zum 5:0 auf dem nassen Kunstrasen ging ein schöner Spielzug über Marius und Sorgs voraus. Den Schlusspunkt setzte Sorgs kurz vor dem Ende, nachdem Jogi und Alex toll über die rechte Seite kamen.

Ein hochverdienter Sieg, da wir in allen Bereichen schneller aggressiver und ballsicherer waren.

Tore: 1:0, 2:0, 4:0 P. Koch (3./ 24./52.), 3:0 M. Grießhaber (37.),

5:0 R. Kiefer (74.), 6:0 H. Sorgius (87.)

FC Pfaffenweiler I – HSV I 1:0 (0:0)

Dämper unter der Woche

Eine englische Woche stand dem HSV bevor. Beide Mannschaften mussten zum Auswärtsspiel nach Pfaffenweiler.

Am Mittwochabend begann unsere erste Mannschaft um 19:00Uhr mit ihrem nächsten Pflichtspiel. Auch Pflichtsieg? Ganz und gar nicht! Nach einem schon knapp verlorenen Hinspiel im eigenen Stadion (2:3) war man zwar auf Wiedergutmachung aus, wusste man aber auch, dass es diese Partie es in sich haben würde.

Mit einem furiosen Sieg am letzten Spieltag Zuhause gegen den Rivalen aus Grafenhausen (6:0) war die Erwartungshaltung aber positiv.
Die Partie wurde angepfiffen von Schiedsrichter Michael Kempter (mehrmaliger Bundesliga Schiedsrichter). Auf einem holprigen und tiefen Geläuf entstand eine Partie welche zwar nicht viele spielerische Akzente setzte, aber durchaus hohes Tempo und Einsatzbereitschaft beider Teams. Viele Aktionen und Zweikämpfe im Mittelfeld beherrschten das Spielgeschehen. Es ergaben sich auf beiden Seiten keine zwingenden Torchancen. Die Gastgeber kamen immer wieder über außen. Die Aktionen wurden zumeist Brandgefährlich. Dennoch schien alles auf ein 0:0 hinauszulaufen.

In der zweiten Hälfte kam unsere Mannschaft besser aus der Kabine. Wichtige Zweikämpfe wurden im Mittelfeld durch Rick Kiefer und Andreas Beha gewonnen. Der Druck auf das Pfaffenweiler Tor stieg. Die Partie kam in die letzten 10 Minuten. Die Gastgeber kamen, wie auch schon das komplette Spiel, über ihre starke linke Seite. So auch in der 83. Spielminute als dann nach einer guten Aktion zur Grundlinie der scharfe Flachpass nach innen zur 1:0 Führung verwandelt wurde. Unsere Mannschaft bewies Mannschaftsgeist und tat sich auf, wenigstens noch einen verdienten Punkt zu sichern. In der letzten Minute dann, nach einer sehr guten Flanke von rechts durch Patrick Koch, war es Marc Grießhaber der völlig frei zum Kopfball kam. Es hat nicht sollen sein! Die Partie verlor man mit 1:0 aus Sicht der Gastgeber.

[mannschaft II – der spieltag kreisliga a staffel IV]

[mannschaft II – die tabelle kreisliga a staffel IV]

[mannschaft II]

HSV II – SV Grafenhausen II 6:1 (2:0)

El Toro's 5 Treffer sorgen für Kantersieg

Nach dem spielfreien Wochenende stand heute das Spiel gegen den SV Grafenhausen 2 an.

Die Partie war gerade erst angepfiffen worden, ehe Mario Walterscheid nach guten 30 Sekunden zum 1:0 einnetzte. Auf dieses frühe Tor folgte jedoch eine zähe Partie auf beiden Seiten. Weitere Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware.

Quasi aus dem Nichts erhöhte Tobias Wehrle in Minute 30. mit einem Schuss vom Strafraumrand nach Vorarbeit von Stefan Modrzejewski auf 2:0. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.

Nach der Pause verbesserte sich unser Spiel, welches mit dem 3:0 durch Mario Walterscheid belohnt wurde. Die Partie gestaltete sich nach und nach zu einer ziemlich einseitigen Begegnung. Mario Walterscheid erhöhte in Minute 65. zum 4:0 und schnürte somit ein Dreierpack. Bis zur 80. Minute passierte relativ wenig. Aus dem Nichts trafen die Grafenhausener in der 80. Minute zum 4:1 Anschlusstreffer mit einem Fernschuss aus der Entfernung des Mittelkreises. Unbeeindruckt von diesem Gegentreffer, erzielte Mario Walterscheid nach Klasse Vorarbeit von der rechten Seite in Minute 85. den Treffer zum 5:1. Auch der Schlusspunkt der Partie sollte Mario Walterscheid gehören, der am heutigen Spieltag besonders torhungrig zu sein schien.

Er erhöhte in der 90. Minute zum 6:1 Endstand und erzielte somit am heutigen Tag 5 Treffer, womit er sein gesamtes Trefferkonto auf 18 Tore erhöhen konnte.

Niederlage auf Tiefem Grund

Nach dem Spiel ist vor dem Spiel! Unsere Reserve reiste nun am Folgetag nach Pfaffenweiler. Unter gleichen Voraussetzungen trat man das Spiel an. Der Platz uneben, der Gegner unangenehm.

Die Gastgeber entwickelten in der Anfangsphase den höheren Druck. Viele Flanken über außen wurden zu gefährlichen Torchancen. So kam es recht schnell (7.Minute) das die Kicker aus Pfaffenweiler mit 1:0 in Führung gingen. Nach dem Rückschlag kamen unsere Jungs in Fahrt und erhöhten den Druck. Die Mannschaft reagierte gut. 20 Minuten später war es ein langer Ball von Maik Straub zu Mario Walterscheid in die Spitze. Unser „Opa“ und zugleich Torjäger Nummer eins schob zum 1:1 ein.

Es waren keine 10 Minuten bis zur Halbzeit zu spielen, so sackte Tobias Wehrle plötzlich zusammen. Er hatte wieder Probleme mit seinem Magen, aber diesmal schlimmer als befürchtet. Das Spiel wurde für eine Viertelstunde unterbrochen. Der ganze Verein wünscht Tobias Wehrle auf diesem Wege gute Besserung, auf das er schnell wieder gesund wird. So ging man wenig später in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel bot sich eine ausgeglichene Partie. Zunehmend stärker wurden aber die Gastgeber. Über die Außen verwandelte deren rechter Flügelstürmer zum 2:1. Kurze Zeit darauf kam es dann, nach einer etwas uncleveren Situation, zu einem Elfmeter. Dieser wurde erst gut pariert durch Andreas Binder im Tor, doch im Nachschuss hatte man leider etwas Pech. In den letzten zehn Minuten der Partie spielten die Gastgeber es so gut es ging herunter, worauf unsere Reserve nicht mehr zu den nötigen Torchancen kam. Endstand 3:1 aus Sicht der Gastgeber.

Tore: 1:0 Stockburger (7.)

1:1 Mario Walterscheid (30.)

2:1 Erhardt (52.)

3:1 Stockburger (78.)