Bundesliga Managerspiel 17/18

Managerspiel 2017/18

Das grosse Bundesliga-Managerspiel 2017/18

Wie Ihr mit Sicherheit schon mitbekommen habt, soll heuer wieder das "grosse Bundesliga-Managerspiel" starten.

Hier die Info Mail an alle bisherigen und neuen Manager:

An den Spielregeln hat sich gegenüber dem Vorjahr nichts geändert. Für alle hier nochmals die wichtigsten Spielregeln:

Spielregeln "Managerspiel" Einzelwertung

• Jeder Teilnehmer kann nur 1 Mannschaft ins Rennen schicken.
  • Abgabeschluss ist der 18. August (20:30 Uhr) bei Jochen (keine Ausnahme!!!!!)
  • Die Mannschaft wird aus einem Pool von ca. 500 Bundesliga-Spielern zusammengestellt, der den Kadern der Bundesligamannschaften entspricht.
  • Der Einsatz pro Mannschaft beträgt 10,- €

Restriktionen:

• 15 Spieler pro Mannschaft
  • 4 taktische Positionen, davon:
    • 1 Torwart
    • 3 Abwehrspieler
    • 5 Mittelfeldspieler
    • 2 Stürmer
    • je 1 Reservist pro taktische Position
  • max. 3 Spieler pro Bundesligamannschaft
  • Das Budget pro Mannschaft darf 30 Millionen € nicht übersteigen.
  • Einsatz 10€

Fällt ein Spieler aus, rückt automatisch der Reservist der entsprechenden Position nach.
Fallen mehrere Spieler aus, ist kein Nachkauf möglich, die Mannschaft erhält entsprechend weniger Punkte.
Transfers während der Saison haben keinen Einfluss auf die Punktewertung.
In die Wertung kommen nur Spieler, die von Beginn an auflaufen.
Fallen einzelne Spiele eines Spieltags aus oder werden verschoben, rücken verfügbare Reservisten in die Spielmannschaft nach.

Spielregeln "Managerspiel" Teamwertung

• Am Teamspiel kann nur der mitmachen wer auch bei der Einzelwertung mitmacht !!!
  • Jeder darf nur in einem Team mitspielen !
    In einem Team müssen mind. 5 Einzelspieler  mitmachen ( nach oben unbegrenzt )
  • Der Einsatz pro Team beträgt 20,- €
  • Für ein Team muss ein "Spielführer" genannt werden der via Email / Telefon zu erreichen ist
Es gibt selbstverständlich extra Gewinne bzw. Preise ( wieviel  bzw. wie hoch muss ich mir nach Anmeldeschluss noch überlegen! )
Ein Name für das Team muss angegeben werden ( z. B. Finanzamt, Testo, Police Academy, FC Löffingen I oder II usw.)
Wenn jemand bisher als Tippgemeinschaft mitgespielt hat kann dies weiterhin so gemacht werden, im Team zählen sie jedoch als 1 Mitspieler.

Wertung:
Gewertet werden alle Teammitglieder. Danach wird die Summe geteilt durch die Anzahl der Teammitglieder.  Es wird auf zwei Stellen nach dem Komma gerundet.
Sieger des Managerspiels ist derjenige, der am Ende der Bundesligasaison am meisten Punkte aufweist (Einzel- oder Teamwertung).
Auch dieses Jahr gibt es wieder attraktive Preise zu gewinnen.

Spielregeln Juxrunde

• Ziel ist es am meisten Minuspunkte zu ergattern
  • Es müssen mindestens 30 Mio ausgegeben werden (im Excelsheet einfach ein X setzen !!!!!!!!)
  • Wer am Ende der Saison am meisten Minus hat bekommt den Pott.
  • Schickt mir diese Aufstellung unter dem Stichwort „Juxrunde“
  • Einsatz 10€

Was gibt es zu gewinnen?

Einzelwertung:

• Wöchentlich 10€ für den Tagessieger
  • Ausschütung je nach Teilnehmeranzahl nach der Vorrunde für die Top 10
  • Ausschütung je nach Teilnehmeranzahl am Ende der Saison für die Top 10
  • Ein Schnaps beim Turbo für alle die am Ende der Saison eine Schnapszahl erspielt haben
  • Den Einsatz von 10€ gibt es zurück bei erreichen von 0 Punkten am Ende der Saison
  • Ein Wurstsalat für den letztplazierten

Mannschaftwertung:

• Wöchentlich 10€ für die Tagessieger
  • Ausschütung je nach Teilnehmeranzahl nach der Vorrunde für die Top 5
  • Ausschütung je nach Teilnehmeranzahl am Ende der Saison für die Top 5
  • Ein 5l Fass Bier für das letztplazierte Team

Juxrunde:

• Ausschütung je nach Teilnehmeranzahl nach der Vorrunde für die Top 5
  • Ausschütung je nach Teilnehmeranzahl am Ende der Saison für die Top 5

Achtung: Das Geld was am Ende übrig bleibt geht komplett in die Fussballjugend!
Zu 50% an den Jugendförderverein des SV Hölzlebruck die restlichen 50% werden je nach Vereinsteilnahme aufgeteilt!

Bewertung:

Rot -6
Gelb-Rot

Termine:

• Abgabetermin ist Freitag der 18. August 2017 um 20:30 UHR!
  • Wichtig bitte bezahlt euren Einsatz umgehend. Wenn ihr in den Urlaub geht, dann bitte vorher löhnen. Danke!
    Für alle die von weiter her kommen (Müllheim, Karlsruhe, Niederstotzingen, Gammelhausen oder so ähnlich usw.) oder mich nicht persönlich antreffen, können die Anmeldegebühr 10,-€ / 20,-€ auch gerne überweisen. Sagt einfach per e-mail Bescheid!

Excelsheet Managerspiel 2017/18

DESIGN BY WEB-KOMP