Presse Spielberichte vom 06.09.2015

Punktgewinn in der Nachspielzeit: Der Hölzlebrucker Pirmin Schlenker bejubelt seinen Treffer zum 3:3 gegen Überauchen. | Foto: Patrick Seeger

Grafenhausen feiert Kantersieg über Donaueschingen
Aufsteiger Hölzlebruck holt Punkt in der Nachspielzeit +++ Marvin Zimmermann trifft fünfmal
Endlich ist er da, der erste Punkt. Mit dem 1:1 bei Aufsteiger FC Pfaffenweiler gelang dem SV Hinterzarten das erste kleine Erfolgserlebnis. Eine Klasse für sich war beim 6:1-Heimsieg gegen den FV Donaueschingen Grafenhausens Torjäger Florian Haselbacher, der einen Dreierpack zum Sixpack beisteuerte. Weiterhin aufhorchen lässt der ungeschlagene Aufsteiger SV Hölzlebruck, der im kurzweiligen Heimspiel gegen Überauchen ein 3:3 erkämpfte. Mann des Spieltages war der Obereschacher Marvin Zimmermann, der beim 6:2-Sieg in Dauchingen fünf Treffer erzielte.

FC Dauchingen - SV Obereschach 2:6
Dauchingen verschlief die Anfangsphase komplett und ließ Marvin Zimmermann, der insgesamt fünf (!) Treffer erzielte, zweimal fahrlässig aus den Augen. Nach dem Seitenwechsel ließen die Obereschacher die Gäste zunächst anrennen und nutzten nach dem 2:4 geschickt die sich bietenden Räume, um durch Marvin Zimmermanns Treffer vier (75.) und fünf (78.) alles klar zu machen. Tore: 0:1 Zimmermann (3.), 0:2 Zimmermann (5.), 1:2 Geiger (14.), 1:3 Zimmermann (23.), 1:4 Riegger (39.), 2:4 Geiger (61.), 2:5 Zimmermann (75.), 2:6 Zimmermann (78.). SR: Clajus (Donaueschingen). Z: 100. GR: Dauchingen (85.).

FC Gutmadingen - FC Schonach 1:1
Gutmadingen bestimmte das Geschehen in der Anfangsphase und kam nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen zum Führungstreffer durch Sebastian Charton. Schonach kam etwas glücklich zum Ausgleich. Yannick Reiner hob den Ball bei einem umstrittenen Freistoß aus 18 Metern zwischen den Köpfen der Mauer hindurch zum 1:1 ins Tor. Nach einem Platzverweis für Gutmadingen arrangierten sich beide Teams mit der Punkteteilung. Tore: 1:0 Chaton (19.), 1:1 Reiner (36.). SR: Schmidt (Todtmoos). Z: 200.

SV Hölzlebruck - SV Überauchen 3:3
Der stark gestartete Aufsteiger Hölzlebruck geriet in einer intensiven Partie dreimal in Rückstand, am Ende kam man dennoch zu einem glücklichen, da späten Unentschieden. Weil ein verletzter HSV-Spieler behandelt werden musste, agierte der HSV in der Anfangsphase in Unterzahl und kassierte nach einer Freistoßflanke den frühen Rückstand. Patrick Koch konnte mit einer schönen Aktion im Nachsetzen den Ausgleich erzielen. Praktisch im Gegenzug wurde der HSV mit einem Heber zum 1:2 überrascht. Jannik Waldvogel antwortete mit dem 2:2. Nach dem Seitenwechsel vergab Patrick Koch überhastet die Chance auf das 3:2, stattdessen traf Marc Albrecht (61.) mit dem zweiten Heber der Partie zur dritten Gästeführung. Der HSV schien geschlagen und bekam kaum noch Zugriff, bis es in der Nachspielzeit nochmals einen Freistoß gab. Die verlängerte Hereingabe drückte Pirmin Schlenker zum umjubelten 3:3 über die Linie. Tore: 0:1 Weets (10.), 1:1 Koch (19.), 1:2 Kleiser (20.), 2:2 Waldvogel (34.), 2:3 Albrecht (61.), 3:3 Schlenker (90.+2). SR: Studinger (Denzlingen). Z: 120.

FC Königsfeld - SG Fützen/Epfenhofen 7:1
Im zweiten Durchgang brachen bei Fützen alle Dämme. Tore: 1:0 Holik (25.), 1:1 Gleichauf (57.), 2:1 Werner (68.), 3:1 Martin (74.), 4:1 Holik (79./FE), 5:1 Werner (85.), 6:1 Rizvic (88.), 7:1 Holik (90.). SR: Kleiser (Hinterzarten). Z: 100.

FV Tennenbronn - SG Klengen / Kirchdorf 2:2
Tennenbronn kam erst nach 22 Minuten zur ersten Torchance. Ein Schuss aus 16 Metern von Alex Munoz Payo brachte Klengen dann in Führung (38.), die Hilpert kurz vor der Pause ausglich. Nach dem Seitenwechsel investierte der FVT etwas mehr, belohnte sich dafür mit der Führung, die jedoch nur 60 Sekunden später durch ein Eigentor zunichte gemacht wurde. Tore: 0:1 Payo (38.), 1:1 Hilpert (43.), 2:1 King (69.), 2:2 Eigentor (70.). SR: Fischer (Friedenweiler). Z: 200. R: Bertsche (84./Klengen), GR: Haas (90./Tennenbronn).

SV Grafenhausen 1921 - FV Donaueschingen 6:1
Grafenhausen hatte mit dem neu formierten Team des Landesliga-Absteigers zu Beginn mehr Mühe als erwartet, ging jedoch dennoch mit einem 2:1 in die Pause. Domenico Semeraro (34.) sorgte für den zwischenzeitlichen Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Grafenhausen den Druck. In der Schlussphase trieben die Gastgeber dann durch zwei erfolgreich abgeschlossene Haselbacher-Konter das Ergebnis in die Höhe. Grafenhausen musste nach dem 4:1 in Unterzahl agieren, da man schon dreimal gewechselt hatte, als Beat Schulz mit einer schweren Knieverletzung das Feld verlassen musste. Felix Gatti sorgte in der Nachspielzeit sogar noch für das sechste Tor der Gastgeber. Tore: 1:0 Isele (33.), 1:1 Semeraro (34.), 2:1 Haselbacher (42.), 3:1 Kech (65.) 4:1 Haselbacher (82.), 5:1 Haselbacher (85.), 6:1 Gatti (90.+4.). SR: Kneipp (Eisenbach). Z: 100.

FC 1932 Pfaffenweiler - SV Hinterzarten 1:1
Hinterzarten zeigte eine gute Leistung in der ersten Halbzeit und führte bis kurz vor der Pause verdient durch den Treffer von Amadou Gibba (23.). Sekunden vor dem Ende des ersten Durchgangs unterlief den Gästen jedoch ein Eigentor. Nach dem Seitenwechsel wurde die intensive Begegnung zunehmen ruppiger, daraus resultierte der Platzverweis für Pfaffenweilers Florian Bender (66.). In Überzahl hatte Hinterzarten nun mehr vom Spiel und kam zu einigen Chancen. Unter anderem traf Lars Mundinger mit einem sehenswerten Distanzschuss nur die Latte. Die vielen Fouls in der nun sehr hektischen Begegnung unterbrachen jeglichen Spielfluss in den letzten Minuten, stattdessen hagelte es in der Nachspielzeit noch je einen Platzverweis für beide Teams. Tore: 1:0 Gibba (23.), 1:1 Eigentor (45.). SR: Glantz (Rottweil). Z: 120. R: Simon (90.+1/Pfaffenweiler). GR: Bender (66./Pfaffenweiler), Braun (90.+5/Hinterzarten).

FC Schönwald - VfL Riedböhringen 3:0
Aufsteiger Schönwald zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der Julian Kaiser mit einem Hattrick herausragte. Tore: 1:0 Kaiser (20.), 2:0 Kaiser (40.), 3:0 Kaiser (75.). SR: Bormann (Hüfingen). Z: 200.