Presse Spielbericht 17.05.2015

Hölzlebrucker Meisterstück vertagt

HSV unterliegt nach gutem Start mit 1:4 in Möhringen +++ Lenzkirchs viertes Remis in Folge

Die Meisterschaft ist den SV Hölzlebruck an diesem Wochenende versagt geblieben. gegen den Tabellenzweiten FV Möhringen setzte es eine bittere 1:4-Pleite für die Andris-Elf

SV St. Märgen - FC Lenzkirch 1:1
In einem packenden Derby gingen die Gastgeber zunächst durch Dennis Lickert in Führung. Die im Abstiegskampf steckenden Lenzkircher gaben sich nicht auf und kämpften bis zum Umfallen. Dies nötigte St. Märgen offensichtlich Respekt ab, denn auch als Lenzkirch in Unterzahl geriet, gelang es den Gastgebern nicht, die Partie zu entschieden. Stattdessen rettete Fabian Gamp (79.) dem FCL einen Punkt. Tore: 1:0 Lickert (34.), 1:1 Gamp (79.). SR: Freigang (St. Georgen). Z: 180. GR: Jägler (68./Lenzkirch), Schwär (90./St. Märgen).

SV Saig 1908 - SG Kirchen-Hausen 1949 1:4
In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gelang den Gästen die glückliche Führung. Zwei Minuten nach Wiederbeginn traf erneut Patrick Messmer, der schon den ersten Treffer erzielt hatte. Die Saiger gaben sich nicht auf und zeigten wie so oft Moral. Allerdings war Maximilian Diemands (51.) Anschlusstreffer letztlich zu wenig, da die Gäste clever konterten und am Ende verdient, aber  zu hoch gewannen. Tore: 0:1 Messmer (19.), 0:2 Messmer (47.), 1:2 Diemand (51.), 1:3 König (71.), 1:4 Messmer (77.). SR: Kleiser (Hinterzarten). Z: 60.

SSC Donaueschingen - FC Bräunlingen 4:2
Die  Bräunlinger wirkten gehemmt und fanden erst nach mehr als einer Stunde in die Partie. Zu diesem Zeitpunkt war das Derby allerdings entschieden und Donaueschingen hatte mit  drei Toren im Rücken einen Gang zurückgeschaltet. Tore: 1:0 Reihs (17.), 2:0 Kleiser (51.), 3:0 Kozevnikov (65.), 3:1 Eichkorn (75.), 4:1 Kozevnikov (80.), 4:2 Moritz (88.). SR: Tröndle (Bonndorf). Z: 200.

FC Neustadt II - FC Pfohren 3:3
Pfohren dominierte die ersten fünfundvierzig Minuten nach Belieben und führte zur Pause deutlich mit 3:0. Neustadts Landesligareserve gab sich jedoch nicht so leicht geschlagen und kam mit viel Schwung aus der Kabine. Das schnelle 1:3 durch Mohammed Hodroj (51.) gab dem FCN-Team Mut, sodass man sich am Ende verdient noch einen Punkt sichern konnte. In der Schlussphase vergaben beide Mannschaften den  möglichen Siegtreffer. Tore: 0:1 Reichmann (14.), 0:2 Reichmann (16.), 0:3 Boma (36.), 1:3 Hodroj (51.), 2:3 Gutscher (73.), 3:3 Eckert (83.). SR: Bugiel (St. Georgen). Z: 70. R: FC Neustadt (86.).

FC Hüfingen - SV Öfingen 0:2
Dank eines glücklichen Erfolgs in einer mäßigen Kreisligapartie sprang Öfingen zum ersten Mal in diesem Jahr aus dem Tabellenkeller. Zu Matchwinnern avancierten dabei Fabian Ott (67.) und Markus Wenzler (74.),  die die beste Phase der Gäste mit einem Doppelschlag krönten. Tore: 0:1 Ott (67.), 0:2 Wenzler (74./FE). SR: Braun (Löffingen). Z: 80.

SV Gündelwangen - SV 1920 TuS Immendingen 1:2
Die Gäste waren einen Tick besser und sicherten sich die drei Punkte in Gündelwangen. Dem  Gastgeber gelang durch Benjamin Kaiser (21.) das 1:0. Doch Argjend Islami (27.) und Guiseppe Lappanese (50.) drehten eine Partie, die der TuS in der Folge gut im Griff hatte. Tore: 1:0 Kaiser (21.), 1:1 Islami (27.), 1:2 Lappanese (50.). SR: Marques (Tengen). Z: 90. GR: Gündelwangen (90.).

FV Möhringen - SV Hölzlebruck 4:1
Hölzlebruck hatte die Chance, mit einem Sieg die Meisterschaft zu feiern und dementsprechend engagiert begannen die Gäste. Die Möhringer konnten sich in den ersten 20 Minuten glücklich schätzen, nicht in Rückstand zu geraten. Auch im weiteren Verlauf war Fortuna nicht unbedingt Hölzlebrucks bester Begleiter. Markus Müller (29./40.) kippte mit einem Doppelpack das Momentum. Hölzlebruck brachte danach kaum noch etwas zustande und musste nach der Pause die auch in dieser Höhe verdiente Niederlage hinnehmen. Tore:  1:0 Müller (29.), 2:0 Müller (40.), 3:0 Öhler (55.), 3:1 Rombach (60.), 4:1 Bell (61.). SR: Roth (Tennenbronn). Z: 120. GR: Möhringen (64.), Hölzlebruck (85.).

SV Geisingen - TuS Bonndorf II 2:0
In einer ausgeglichenen Begegnung entschied am Ende die geschlossenere Mannschaftsleistung. Hierbei half den Gastgebern allerdings das frühe 1:0, für das Alexander Ottmer (9.) per Elfmeter gesorgt hatte. So mussten die  Bonndorfer in der zweiten Halbzeit offensiver agieren und konnten so bei Tobias Münchs 2:0 (64.) nicht mehr schnell genug die Räume zumachen. Tore:  1:0 Ottmer (9.), 2:0 Münch (64.). SR: Dickscheid (Bad Dürrheim). Z: 60.